banner 728x250
Jatim  

Hari Bakti Rimbawan ke-40, Bertekad Hijaukan Bumi Indonesia

Jajaran Perum Perhutani Divisi Regional (Divre) Jatim
Jajaran Perum Perhutani Divisi Regional (Divre) Jatim
banner 120x600
banner 468x60

BENEWS.CO.ID | Surabaya – Jajaran Perum Perhutani Divisi Regional (Divre) Jatim turut berpartisipasi dalam rangka peringatan HUT Bakti Rimbawan ke-40 yang digelar Jajaran Dinas Kehutanan (Dishut) Kamis (16/03)

HUT Bakti Rimbawan ke-40 yang digelar Jajaran Dinas Kehutanan (Dishut) Kamis (16/03)

Diikuti seluruh lembaga kehutanan lingkup Provinsi Jatim, dengan mengangkat tema “Hijaukan Bumi Birukan Langit” di Ruang Terbuka Kantor Dishut Provinsi Jatim, Jln. Bandara Juanda Surabaya.

Diikuti seluruh lembaga kehutanan lingkup Provinsi Jatim, dengan mengangkat tema “Hijaukan Bumi Birukan Langit”

Bertindak sebagai inspektur upaciara Kadishut Provinsi Jatim Jumadi dalam orasi yang membacakan sambutan tertulis Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan menyatakan, bahwa Kementrian LHK mengajak kepada seluruh rimbawan Indonesia baik yang bertugas di kementrian, Pemerintahan Daerah (Pemda) dan pemangku kepentingan dan seluruh masyarakat agar bersama-sama bahu membahu memberikan kontribusi pemikiran, atau pun kegiatan yang nyata di lapangan dalam upaya menyukseskan pengendalian perubahan iklim secara masif dan terukur.

Kadishut Provinsi Jatim Jumadi dalam orasi yang membacakan sambutan tertulis Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan

“Mari terus lakukan konsolidasi, kata Jumadi, dari berbagai elemen untuk mengambil langkah aksi nyata, dalam pengendalian iklim untuk bumi yang lebih baik, dedikasi semua insan rimbawan untuk alam Indonesia,” katanya.

Sementara itu, di tempat yang sama Kadivre Jatim Amas Wijaya dalam keterangannya menyatakan, bahwa Hari Bakti Rimbawan ke-40 ini mengangkat tema “Hijaukan Bumi Birukan Langit” ini sebagai refleksi jiwa korsa para rimbawan yang selalu optimis dalam rangka menghijaukan bumi sebagai bentuk tanggung jawab moral insan rimbawan dalam melestarikan hutan, agar perubahan iklim yang sedang menjadi issue internasional dapat kita kendalikan. @red

Tinggalkan Balasan